Письмо в посольство образец

Справка с места работы в посольство

Справка с места работы в посольство требуется в тех случаях, когда гражданин Российской Федерации собирается выехать за границу. При этом цель поездки значения не имеет – человек может отправляться за рубеж как в рабочую командировку, так и на отдых.

Для чего нужна справка

Некоторые страны требуют от всех желающих их посетить граждан других государств справки с места работы.
Такие документы гарантируют, что человек является просто туристом или командировочным, то есть, при наличии постоянной работы с хорошей зарплатой, он, скорее всего, не решится нарушить правила посещения другой страны, а тем более остаться в ней в качестве нелегального мигранта.

Также такие документы удостоверяют факт платежеспособности человека и, по большому счету, его надежность.

Всегда ли одинаковы справки

Требования к справкам от разных государств могут несколько отличаться друг от друга, но в них всегда должно указываться место работы человека и его заработная плата.

В некоторых случаях может быть установлен минимальный размер зарплаты, но даже если его нет, лучше, если она будет не меньше 25-30 тысяч рублей (а иначе может последовать отказ).

Для предупреждения негативных последствий слишком маленького размера оплаты труда, гражданин может также предоставить в посольство выписку со своего банковского счета (с имеющейся на нем кругленькой суммой) или справку с места работы спонсора поездки (в качестве которого может выступать, например, близкий родственник).

На каком языке писать справку

В большинстве случаев справка пишется на русском языке. Но иногда, сотрудники посольств запрашивают оформление документа на английском (поскольку он считается международным). Конкретные требования следует узнавать на месте (можно по телефону или через интернет).

Кто обычно составляет документ

На предприятиях и организациях составлением таких справок может заниматься любой работник, в чьи должностные функции входит данная обязанность: сотрудник отдела бухгалтерии, специалист по кадрам, секретарь. В любом случае, это должен быть человек, владеющий полной информацией о работнике, которому понадобилась справка или способный быстро ее собрать.

После формирования справка должна быть отдана на подпись директору компании и главному бухгалтеру – без их автографов она не будет считаться действительной.

В справку требуется вносить только актуальную и правдивую информацию, поскольку сотрудники посольств тщательно проверяют такого рода документы. При обнаружении неточностей, ошибок, а уж тем более недостоверной или заведомо ложной информации во въезде скорее всего будет отказано.

Как получить

Для того, чтобы получить справку у работодателя, сотрудник должен подать ему письменное заявление.

Обычно на рассмотрение заявления и формирование справки уходит не больше трех рабочих дней (максимум неделю), после чего документ выдается работнику организации.

Если необходимо получить справку в более короткий период, это следует указать в самом заявлении, вписав конкретную дату, к которой она необходима.

Составление справки

На сегодняшний день справка с места работы в посольство не имеет унифицированной стандартной формы, обязательной к применению, поэтому писать ее можно в произвольном виде или, если в компании есть разработанный и утвержденный к применению шаблон – по его образцу. Единственное условие, которое должно быть соблюдено в любом случае: справка должна в плане структуры отвечать некоторым требованиям делопроизводства, а в плане содержания включать в себя ряд определенных данных (в том числе тех, которые предъявляются принимающей страной).

Заполнение заголовка справки

В «шапке»> справки должно быть указано:

  • наименование организации;
  • ее реквизиты: ИНН, КПП, адрес, телефон;
  • дата выдачи справки;
  • указать для подачи в посольство какой страны она необходима (если точного названия организации нет, то можно просто написать «по месту требования» — это вполне допустимо).

Заполнение тела справки

В основной части документа следует указать:

  • кому именно выдается справка: должность, фамилия-имя-отчество сотрудника;
  • дату, с которой он числится на предприятии;
  • размер его заработной платы (за несколько предыдущих месяцев или за год);
  • тот факт, что на время отъезда работника в другую страну ему предоставляется законный отпуск (т.е. увольнения не предвидится);
  • желательно указать сферу деятельности организации.

Если работодатель считает нужным сообщить какую-то дополнительную информацию или того требует посольство страны, в которую выезжает гражданин, то ее можно занести в документ отдельным пунктом (иногда требуется дать номер телефона конкретного сотрудника предприятия, который может подтвердить всю изложенную в справке информацию).

Читать еще:  Благодарственное письмо за оказанную помощь образец

Как правильно оформить

К оформлению справки, также как и к ее содержанию, никаких строго определенных требований нет. Писать ее можно на обыкновенном листе бумаги А4 формата или на фирменном бланке организации, от руки или в печатном виде.

Главное условие, которое нужно соблюсти: бланк должен быть заверен «живыми» подписями двух сотрудников фирмы – директора (или лица, уполномоченного действовать от его имени) и главного бухгалтера. При этом нужны именно подлинные подписи – факсимильные автографы (т.е. отпечатанные при помощи различного рода клише) недопустимы.

Если в нормативно-правовых актах компании закреплено правило использовать для визирования внутренней и внешней документации фирмы штемпельные изделия, то справку нужно проштамповать.

Справка делается в одном экземпляре, но при необходимости можно сделать необходимое количество ее заверенных копий. Информацию о справке следует занести в журнал учета исходящей документации.

Все отели мира

Аренда автомобиля

Заказ трансфера

Страхование туристов

Авиабилеты

Спонсорское письмо

Спонсорское письмо предоставляется в посольство страны предполагаемого выезда для получения визы в случае если выезжающее лицо в данный момент не работает (студенты, учащиеся, домохозяйки, пенсионеры, временно не работающие и т.д.). Если выезжает работающий родитель с ребёнком, то спонсорское письмо предоставлять не нужно! (по сведениям поступившим от нашего пользователя в посольстве Франции потребовали предоставить спонсорское письмо на ребёнка от работающего родителя).

Образец спонсорского письма для получения виз в большинство стран мира.

Спонсорское письмо для получения визы пишется в свободной форме, например:

СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО

Я, Иванов Иван Иванович (указывается Ф.И.О. спонсирующего лица) спонсирую поездку Сидоровой Марии Ивановны (указывается Ф.И.О. выезжающего лица) в Чехию (указывается страна выезда) с 01.01.2009 года (дата начала поездки) по 15.01.2009 года (дата окончания поездки) .

Дата, подпись спонсирующего лица.

СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим заявлением, я, Иванов Иван Иванович, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки моего сына Иванова Петра Ивановича 10.10.1987 года рождения, паспорт 51 №1234567, в Италию с «__» ________ 200_ г. по «__» ________20__ г., а так же финансирую все дополнительные расходы моего сына, связанные с этой поездкой.

____________________ / Иванов И.И./

К спонсорскому письму прикладывается справка с места работы спонсирующего лица на фирменном бланке организации с указанием следующих сведений:

  • Должность которую занимает спонсирующее лицо;
  • Размер заработной платы спонсирующего лица (для большинства стран Шенгенского договора сумма должна быть не менее 500 Евро;
  • Контактные телефоны руководителя спонсирующего лица;
  • Подпись руководителя или главного бухгалтера организации;
  • Печать организации.

Спонсорское письмо пишется на русском либо английском языке. Спонсорские письма не заверяются нотариально.

Некоторые консульства требуют предоставить спонсорское письмо, написанное на языке страны въезда. В этом случае можно приложить перевод письма, если изначально оно было написано на русском языке. На сегодняшний день такие требования предъявляются консульствами Австрии, Австралии, Великобритании, США, Швейцарии и Таиланда. Причём для консульств Австралии и Швейцарии требуется сертифицированный перевод.

Внимание! Размер заработной платы спонсирующего лица указан примерный — в каждом отдельном посольстве могут быть свои требования, как к документам, необходимым для получения визы, так и к суммам заработной платы (размеру банковского счёта) спонсора. Так например посольство Чехии для оформления визы ввело новое требование к справке из банка. Теперь обязательно указывать движение денежных средств за 3 месяца. Также появилось требование о предоплате брони отелей. Как альтернатива, допускается:

  • В подтверждении бронирования отеля должен быть зафиксирован (отображён) номер кредитной/дебетовой карты заявителя (или лица, спонсирующего поездку заявителя). Частичное сокрытие номера карты допускается.
  • В подтверждении бронирования отеля указано, что все счета по оплате проживания будут оплачены во время выселения (check-out).

Если вы будете бронировать отель через нашу систему Онлайн бронирование отелей, то полученное подтверждение из отеля о бронировании, полностью подходит по международным требованиям для предоставления в посольство для получения визы.

Не забудьте оформить Полис страхования выезжающих за рубеж — без него визу тоже не получить.

Как написать мотивационное письмо для визы?

Мотивационное письмо необходимо для того, чтобы получить визу или вид на жительство. Оно прилагается к другим документам при оформлении заявки в иностранное представительство. Составление разрешается в свободной форме на листе формата А4, но от правильности письма зависит решение по делу. Чтобы способствовать рассмотрению заявки, необходимо заранее ознакомиться с нюансами и правилами оформления. Ниже описаны подробности о том, как написать письмо в посольство, приблизительная структура, примеры и рекомендации.

Читать еще:  Объяснительная записка о травме образец

Составление и написание мотивационного письма в посольство

Оформляя мотивационное письмо для визы, необходимо дать четкое описание личности и цели визита в страну.

Текст должен раскрывать такие особенности, как:

  • информацию о заявителе, его семейном положении, статусе в обществе;
  • цель визита в страну, включая обучение, рабочую поездку, вид на жительство;
  • заверить представителя посольства в намерении вернуться на родину, для чего описывается информация о трудоустройстве, семье, наличии имущества в стране.

Чтобы получить визу или вид на жительство необходимо мотивационное письмо

Исходя из вышеописанных принципов, мотивационное письмо является своеобразным резюме о человеке. В свободной форме заявитель описывает личные качества, умения, финансовое и социальное положение. Дополнительно приводятся правдивые аргументы в пользу открытия визы и подтверждается намерение вернуться на родину. Чем больше доводов содержит документ, тем выше вероятность одобрения заявки.

Желательно оформлять письмо консулу на языке страны, в которую планируется поездка, или на английском. Это упрощает процесс проверки и увеличивает доверие к человеку.

Хотя документ составляют в произвольной форме, за исключением отдельных блоков, необходимо использовать ряд правил:

  1. Краткое и лаконичное изложение мыслей, которое должно поместиться на одной странице. В письме необходимо избегать длинных фраз и сложных языковых конструкций. Чем проще описаны аргументы, тем легче они воспринимаются сотрудником консульства.
  2. Отсутствие тавтологии, паразитических слов. Для улучшения качества подачи материала можно использовать образец письма из интернета. Некоторые консульства публикуют пример документа на официальном сайте.
  3. Грамотная письменная речь. Сотрудники посольства могут обращать внимание на грамматику, правописание. Чем лучше стиль изложения, тем лояльнее относятся к заявителю в посольстве.

Для получения визы необходимо дать четкое описание личности

Структура мотивационного письма

Образец письма в посольство – условное понятие, поскольку строгих правил и требований к его оформлению не выдвигается. Существует ряд негласных шаблонов, но индивидуальный подход оценивается выше.

Условно структуру мотивационного обращения можно разделить на шесть блоков:

  1. Краткая информация о себе – возраст, место жительства, род занятий, образование, увлечения, семейное положение.
  2. Почему выбор пришелся именно на эту страну – описание достоинств государства, преимуществ перед другими или личное увлечение.
  3. Причины выбора программы обучения или работы – мотивация к изменениям, стремление постоянно развиваться и становиться лучше.
  4. Цели на будущее – планы развития личности, взгляды на ближайшие несколько лет, перспективы карьерной, социальной деятельности.
  5. Гарантии возврата на родину – наличие родителей, семьи, действующего бизнеса, дорогой недвижимости, высокооплачиваемой работы.
  6. Планы после возвращения домой – подробности о том, чем поможет визит в страну, как можно применять полученный опыт в будущем.

В шапке документа указывается название учебного заведения или программы, которая выбрана для посещения в страну. Дополнительно прилагается срок пребывания в стране. Затем идет основная часть текста, после чего – концовка. В ней необходимо повторно указать имя и фамилию, а также поставить дату написания письма.

Строгих правил и требований к составлению письма нет

Для большей уверенности в положительном решении необходимо осветить финансовый аспект переезда. Во многих странах установлен минимальный ежедневный лимит трат, поэтому требуется документальное подтверждение благосостояния. Если ответственность за расходы во время пребывания в стране возлагается на другую личность или компанию, прикрепляют гарантию финансового обеспечения.

Мотивационные письма для посольств разных стран

Образец заявления в посольство может отличаться в зависимости от страны, в которую отправляется заявитель. Каждое консульство имеет собственные негласные правила и рекомендации для составления документов.

Приведем несколько примеров:

  1. Италия – легко получить одобрение при написании письма на государственном языке после прохождения медосмотра. Обязательно требуется подтверждать уровень владения итальянским.
  2. Израиль – документ необходим для учебы в вузе, а также участия в волонтерских программах.
  3. Германия – письмо в консульство на многократную визу должно быть лаконичным и без ошибок. Содержание отличается для краткосрочного и долгосрочного разрешения.
  4. Канада – кроме сопроводительного письма, необходимо подтвердить уровень знания английского. Минимальный уровень upper-intermediate. Также от людей требуется справка о прохождении медицинского обследования.
  5. Австралия – необходимо убедить сотрудников консульства, которые будут рассматривать оформление мультивизы, в любви к стране, ее традициям и природе. Дополнительным преимуществом является возраст до 25 лет и самостоятельная оплата программы.
Читать еще:  Образец письма приставам

В зависимости от страны может отличаться образец заявления в посольство

При написании письма должна указываться только правдивая информация. Визовый офицер может запрашивать данные в соответствующих структурах. Если описанное в документе не совпадает с действительностью, заявитель получит отказ в открытии визы, а также сложности с оформлением в будущем.

Если в планы входит остаться в стране, не стоит это указывать в письме. Подобные заявления негативно сказываются на результате рассмотрения заявок. Лучше уделить внимание программе, выбранной в посещаемой стране, а также ее влиянии на жизнь и карьеру.

Также необходимо упускать сомнительные факты из биографии, сосредоточившись на сильных сторонах личности.

Образец мотивационного письма для визы

Разобраться с тем, как написать письмо в посольство, поможет образец из интернета. В сети доступно много вариантов обращений с описанием реакции сотрудников консульства. Главное при написании – индивидуальный подход и учет цели поездки. Текст должен раскрывать причины выбора программы и страны, а также важность решения для последующей деятельности. Рассмотрим образец на визу для временного трудоустройства:

Только правдивая информация должна указываться при написании письма

Уважаемые дамы и господа!

Меня зовут Максим Алексеевич Кузнецов. Я гражданин России в возрасте 28 лет, закончивший факультет кибербезопасности в Московском государственном университете. Будучи специалистом в области защиты информации, я хочу принять участие в профессиональной программе Стелс, которая продлится 6-12 месяцев (начало в сентябре 2019 года).

Как в школе, так и университете я проявлял активную позицию, участвовал в социальной жизни учебных заведений. Также организовывал технические конференции и представлял собственные разработки на выставке инженерных достижений «Менеджмент в информационных технологиях».

У меня есть опыт стажировки в четырех странах, где я провел в общей сложности 8 месяцев. Программы были нацелены на получение практических навыков и улучшения теоретических знаний в области кибербезопаности. Также я свободно разговариваю на английском и немецком языках. Уровень подтверждается международными сертификатами.

Я хочу получить опыт работы со специалистами из вашей страны. Сочетание моей открытости, гибкости ума и аналитических способностей с практическими возможностями программы позволит найти решения сложных технических проблем. Я готов к новым вызовам и открыт к получению знаний. Полученный опыт пригодится для работы в крупной технологической компании. Я работаю консультантом по защите пользовательских данных, поэтому любые знания улучшают профессиональные навыки. Надеюсь, что участие в программе Стелс станет отправной точкой в моей карьере.

Искренне ваш, Максим Алексеев.

13 мая 2019 года

Пример приведен на русском, но для подачи в консульство необходим перевод на английский язык. Оформляя сопроводительное письмо в посольство, используют образец, но учитывают индивидуальные качества. Коррективы должны касаться важности поездки, оценки страны. Необходимо выделить особенности государства, его стандарты в различных сферах жизни и выбранной отрасли. Все это положительно сказывается на решении.

Рекомендации по написанию мотивационного письма для визы

Грамотно составленное сопроводительное письмо в посольство положительно влияет на отбор кандидатов. Чем детальнее и интереснее текст, тем выше вероятность одобрения визы.

Увеличить качество документа можно с помощью простых рекомендаций:

  1. Индивидуальный подход – не используйте чужие мысли и шаблоны. Сделайте письмо в собственном стиле, не бойтесь выделяться. Главное выдержать структуру и правила оформления.
  2. Упоминание выбранной программы и ее важности – получить визу просто так не получится. Необходимо ознакомиться с условиями и деталями, указать на положительные особенности заявителя в письме.
  3. Несколько попыток – не бойтесь ошибаться. Составляйте пробные письма, читайте их знакомым и друзьям, чтобы оценить качество написания и стиль подачи.
  4. Больше времени – написать качественное письмо за один вечер не получится. Чем больше потрачено на мысленный процесс, тем лучше стиль изложения. Стоит оформить несколько идей, а затем определиться с вариантом через несколько дней.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector