Какое наследство немцов оставил детям

Борис Немцов оставил своим детям миллиард долларов

Миллиард долларов США. Это предварительная сумма наследства оппозиционного политика Бориса Немцова, на которую претендуют его мать и многочисленные дети от разных браков. Об этом «Комсомолке» заявил адвокат Александр Карабанов, что представляет в суде интересы экс-возлюбленной Бориса Немцова Екатерины Ифтоди.

— Миллиард долларов Бориса Немцова это не чемодан денег, — пояснил «КП» Александр Карабанов. — Это активы: вклады в иностранных банках, акции в компаниях, которые занимаются разработкой месторождений в Южной Америке.

— Кто претендует сегодня на эти активы?

— Есть мама, официально признанные пять детей, и сын бывшей гражданской жены Екатерины Ифтоди.

— У сына Екатерины Ифтоди есть шанс получить часть наследства?

— Конечно есть, мы ходатайствуем перед судом об экспертизе, которая бы подтвердила права ее ребенка на наследство.

Напомним, на данный момент в суде из-за наследства Бориса Немцова, которого застрелили неизвестные на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года, столкнулись интересы его 87-летней матери Дины Яковлевны, первой жены Раисы и ее дочери Жанны, гражданских супруг Екатерины Одинцовой с дочерью и сыном, гражданской супруги — Ирины Королевой, с которой он воспитывал девочку, возлюбленных Анны Лесниковой и Екатерины Ифтоди, что могут растить детей от известного оппозиционера.

Решение о назначении экспертизы суд может принять в конце марта. В суде «КП» пояснили, что в эксгумации труппа миллиардера нет необходимости, так как кровь могут взять у детей, чье отцовство уже установлено судом. Безусловно, если на это дадут согласие их родители.

Бывшая возлюбленная Немцова Екатерина Ифтоди: « Прошу сына Бориса дать хотя бы один волос для генетического теста!»

Накануне суда по иску о признании отцовства мать ребенка покойного политика обратилась к его семье через «Комсомолку»

4 февраля в Замоскворецком суде состоится очередной суд по иску внебрачного ребенка политика Екатерины Ифтоди о признании отцовства. Она доказывает, что ее сын Боря, которому в апреле исполнится два года, рожден от политика, убитого в прошлом году

В прошлом году Екатерина Ифтоди рассказала «Комсомолке» историю своей любви с известным оппозиционером, и о том, что растит от него сына. Екатерина надеялась найти понимание у клана Немцова. Но родные политика не захотели добровольно принять ее сына в свою семью. Тогда Екатерина решилась добиваться справедливости через суд.

Обвиняемых в убийстве Немцова вычислили по телефонному звонку

В деле об убийстве политика появились новые подробности

В четверг, 17 марта, в Интернете появилась информация о том, что обвиняемых в убийстве российского политика Бориса Немцова вычислили по телефонному звонку.

Читать еще:  Розовая пантера наследство дядюшки кука nocd

— После преступления следствие получило список всех мобильных телефонов и сим-карт, которые работали в районе Большого Москворецкого моста. Внимание и привлекли несколько подозрительных телефонов, — пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Толпы жен и детей Немцова закончили делить наследство

Прежде всего, сколько там миллиардов долларов у него было, мы никогда не узнаем. Информацию тщательно скрывают. В официальных декларациях то 183 миллиона, то 18 миллионов. Имущество тоже постоянно разнится. Но Жанна Немцова укатила за рубеж и с легкостью отказалась от своей дорогущей квартиры в пользу сына одной из жен Ифтоди Бориса пяти лет, как минимум двое старших детей — Жанна и Антон с молодой супругой и сыном — постоянно живут за границей, в Германии. «Наследственная масса» — это не только недвижимости на миллиард, но и многие-многие счета, предприятия и активы за рубежом.

Никакого завещания Борис Немцов не оставил. Но официальные жены и дети знали, что делить в точности: три квартиры в центре Москвы, одна в Ярославле, а также акции компаний и банковские вклады. Общая «наследственнная масса» под грифом секретно. Официальные наследники знали друг о друге и обо всех деньгах, оставленных Борисом Немцовым, и спокойно обо всем сразу же договорились. Но после смерти политика о своих правах на его капиталы стали заявлять и те женщины и дети, о существовании которых никто вообще и не догадывался.

Официальных наследников изначально было пятеро. Дочь Жанна от первого (и единственного официального) брака политика с Раисой Немцовой. Двое — Антон и Дина — от отношений с Екатериной Одинцовой. София, которую родила последняя гражданская супруга оппозиционера Ирина Королева. Так же в наследниках первой очереди значилась мама Немцова Дина Яковлевна.

Но сразу после случившегося 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту о своих правах заявили еще как минимум три кандидата.

Некая Кристина Василенко, воспитывающая Злату (сейчас девочке 11 лет). Юрист женщины принес в суд неопровержимый документ — свидетельство о рождении, в котором черным по белому: «Отец — Борис Ефимович Немцов». Таким образом, никому не известная девочка Злата встала в один ряд с официальными претендентами на миллионы. Что это за девочка и где она живет — неизвестно. По месту прописки в подмосковном Наро-Фоминске людей с такими фамилиями никто не знает.

Без каких-либо документов, зато с несовершеннолетними детьми, очень похожими на Бориса Немцова, пришли еще две женщины. Дизайнер из Нижнего Новгорода Анна Лесникова, которая вдруг сообщила, что вот уже 17 лет воспитывает сына Немцова Даню. Правда, никаких официальных бумаг на этот счет у нее не было, лишь старая фотография, где они с Борисом Ефимовичем. Как заявила женщина, даже сам Немцов не знал, что где-то там живет его сын. Мало того, у Дани есть официальный отец, муж этой самой Лесниковой. Единожды заявив о себе и получив отказ суда на посмертное установление отцовства Анна пропала из виду.

Читать еще:  Через сколько можно оформить наследство

Зато Екатерина Ифтоди, высокая и статная сотрудница банка, ворвалась в наследственное дело стремительно и бесповоротно. В 2017 году Верховный суд услышал мольбы Ифтоди и обязал СК выдать образцы ДНК для экспертизы. «1 сентября 2017 года я получила бумагу из лаборатории. 99,99998% вероятности, что Борис Немцов является отцом моего Боречки. Это была победа! Правда, потом еще какое-то время официальные наследники оспаривали эту экспертизу, но я уже даже не следила за этим. И получила для Боречки новое свидетельство о рождении — уже с фамилией отца. Теперь он Борис Борисович Немцов». Мальчику легко досталась квартира на Татарской улице (это престижный район Москвы — Замоскворечье, совсем недалеко от Кремля). Иа самая, в которой когда-то жила Жанна (старшая дочь Немцова). «А больше мне и не надо. Юристы той стороны предложили мировую, я сразу же согласилась. Хотя, говорят, были еще какие-то счета за границей, но я даже не собиралась ничего выяснять и кусочничать. Главное — мой сын носит фамилию отца».

Говорят, у Немцова чуть ли не собственные алмазные и золотые прииски в Южной Америке, а еще он — посредник в сделках с оружием с Украины. В любом случае, жил он всегда на широкую ногу. Заказчик убийства так и не найден. Зато взяты под стражу все жадные исполнители, которые купились на совсем малые деньги за убийство политика. Они-то думали, что большие. Скорее всего, из Немцова пытались сделать «сакральную жертву», но под лозунги «Борис, борись» Революции в России не случилось. Потому что он никогда не был «оппозиционером номер один», которым старательно пытался себя представить.

Наследство Немцова поделили

Российский политик Борис Немцов погиб 4 года назад. Он был застрелен в Москве на Большом Москворецком мосту ночью 27 февраля 2015 года. В 2017-м организаторы и исполнители убийства были осуждены. Но поиски заказчика ведутся до сих пор.

А вот дело о разделе наследства Немцова наконец-то можно считать законченным. Оно тянулось долго, поскольку завещания у политика не было, а имущество оценивалось, по разным данным, от 300 млн руб. до $1 миллиарда. Сюда входили три квартиры в столице и одна в Ярославле, акции, банковские вклады, в том числе за рубежом.

Читать еще:  Что значит вступить в наследство по завещанию

Изначально на наследство претендовали мама политика, его дочь Жанна от единственного зарегистрированного брака с Раисой Немцовой, двое детей от Екатерины Одинцовой и девочка от последней постоянной спутницы политика Ирины Королевой. Именно ей, кстати, досталась двухуровневая квартира на Ордынке с видом на Кремль.

Королева пыталась продать апартаменты за 90 млн руб., но затем передумала, пишет сайт «Комсомольская правда» со ссылкой на осведомленные источники.

«Сейчас она бросила затею с продажей, оставила для дочки. Тем более что под видом потенциальных покупателей туда в основном журналисты заявлялись», – рассказали изданию .

В целом раздел имущества Немцова мог пройти мирно, если бы еще несколько женщин не заявили о себе как о матерях детей политика. Некая Кристина Василенко передала в суд документ, подтверждающий, что она воспитывает дочь от Немцова. Девочку признали наследницей, но про нее мало что известно.

С аналогичной претензией в суд обратилась дизайнер из Нижнего Новгорода Анна Лесникова. Но доказательств романа с политиком 17-летней давности (а именно столько было ее сыну) у нее не было, и в посмертном усыновлении ей отказали.

А вот некая Екатерина Ифтоди оказалась более удачливой. Она смогла представить сохраненную SMS-переписку с Немцовым и потребовала провести ДНК-экспертизу сыну, которому на момент убийства политика не было и года. Анализы подтвердили родство, и малыш стал официальным наследником. Ему досталась квартира на Большой Татарской улице в столице, где раньше жила сбежавшая на Украину Жанна Немцова.

«А больше мне и не надо, – рассказала удовлетворенная женщина в беседе с «КП». – Юристы той стороны предложили мировую, я сразу же согласилась. Хотя, говорят, были еще какие-то счета за границей, но я даже не собиралась ничего выяснять и кусочничать. Главное – мой сын носит фамилию отца».

Официального подтверждения о миллионных вложениях и счетах Немцова за границей не нашлось. Однако тот факт, что Жанна и дети от Одинцовой столь легко отказались от недвижимости отца в РФ, наводит на мысли, что они получили что-то другое, поделился мыслями с «КП» юрист, имевший отношение к процессу о разделе наследства.

«Что именно было в наследстве и сколько – теперь мы уже, видимо, никогда не узнаем», – резюмировал юрист .

В среду, 27 февраля, в разных городах РФ пройдут акции памяти Бориса Немцова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector