Образец дневника производственной практики менеджера

Дневник производственной практики менеджмент (заполненный)

ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ менеджмента

Студентки_____ Хххххх Х.Х.______

в должности менеджера по продажам

на предприятии ООО «YYYYY»

Руководитель практики от предприятия Иванова И.И. (директор)

Месяц и число Подразделение предприятия Краткое описание выполненной работы Подпись руководителя практики
1 2 3 4
22.09.ХХ- 23.09.ХХ Руководство предприятия Представилась руководителю предприятия и его заместителям по случаю прибытия на практику (начало практики). Утвердили программу прохождения практики
24.09.ХХ Руководство предприятия Изучила учредительные документы предприятия
25.09.ХХ Руководство предприятия Изучила свои функциональные (должностные) обязанности в должности топ-менеджера (зам. директора)
26.09.ХХ Руководство предприятия Провела анализ специфики деятельности предприятия. Изучила организационную структуру предприятия и взаимосвязи между подразделениями
29.09.ХХ Руководство предприятия Изучила систему управления финансами на предприятии
30.09.ХХ Руководство предприятия Провела анализ имущественного состояния
01.10.ХХ Руководство предприятия Провела анализ платежеспособности предприятия
02.10.ХХ Руководство предприятия Провела анализ деловой активности предприятия
03.10.ХХ Руководство предприятия Изучила информационное обеспечение экономической и финансовой деятельности предприятия
06.10.ХХ Руководство предприятия Рассмотрела систему нормативно-правового регулирования деятельности предприятия
07.10.ХХ Руководство предприятия Изучила и проанализировала систему планирования предприятия
07.10.ХХ Руководство предприятия Выявила достоинства и недостатки системы планирования
07.10.ХХ Руководство предприятия Разработала мероприятия по совершенствованию системы планирования
ХХ.10.ХХ Руководство предприятия Изучила и проанализировала систему мотивации предприятия
ХХ.10.ХХ Руководство предприятия Выявила достоинства и недостатки системы мотивации
ХХ.10.ХХ Руководство предприятия Разработала мероприятия по совершенствованию системы мотивации
09.10.ХХ Изучила и проанализировала систему контроля предприятия
10.10.ХХ Выявила достоинства и недостатки системы контроля
10.10.ХХ Руководство предприятия Разработала мероприятия по совершенствованию системы контроля
11.10– 12.10.ХХ Руководство предприятия Оформила отчетные документы

Начало практики 22 сентября 20ХХ г. Конец практики 12 октября 20ХХ г.

Содержание и объем выполненных работ подтверждаю:

Руководитель практики от предприятия ____________ (Иванова И.И.)

Заполненный дневник по производственной практике

Практика может быть учебной, производственной, преддипломной, но она всегда — часть образовательной программы. Производственная практика – среднее звено между учебной практикой, проходящей в учебном учреждении путем решения практических задач, и преддипломной (название говорит само за себя).

Место практики выбирается студентом-практикантом самостоятельно с учетом выбранной специальности:

  • для студента, обучающегося на юридическом факультете — это правовой отдел, суд или полиция,
  • для бухгалтера – бухгалтерия,
  • для менеджера и товароведа — отдел снабжения,
  • для обучающегося экономике – планово-экономический отдел,
  • для воспитателя – детский сад,
  • для повара и технолога – организации общественного питания, где можно посмотреть технологию приготовления пищи,
  • для специалиста в области туризма — турфирма.

Если такого места практики нет, студента может направить на практику учебное учреждение. После прохождения производственной практики в учебный отдел необходимо представить отчет по практике, дневник и характеристику.

Дневник производственной практики

Дневник – это основной документ, на основе которого преподаватель может оценить практическую деятельность студента (студентки) вне стен учебного заведения. Можно сравнить его со школьным дневником – также руководитель дает задания, а практикант должен их исполнить. Единственное отличие – преподаватель не работает напрямую со студентом, а доверяет его в руки профессионалов, которые смогут поделиться с ним секретами мастерства в практической работе.

Читать еще:  Дневник научно исследовательской практики магистрантов образец

Дневник вместе с отчетом и характеристикой являются пропуском студента к экзаменам, поэтому информация в дневнике должна быть достоверной и полной. Достоверность указанных в нем выполненных заданий подтверждается подписью представителя организации, поэтому отнестись к его заполнению нужно как в школе — ответственно, чтобы потом не переделывать.

Скачать в интернете готовый дневник на студенческих сайтах можно, но не рекомендуется – требования у учебных учреждений к заполненному дневнику по практике разные, и придется еще раз сто переделывать

Во многих учебных учреждениях практикуется защита отчетов по практике. Поэтому к его оформлению нужно вдвойне ответственно подойти, чтобы «не спалиться» на защите.

До начала практики руководитель от техникума или ВУЗа проводит инструктаж студентов и выдает:

  1. бланк дневника;
  2. программу (методические рекомендации);
  3. направление на практику.

Бланк дневника, программу практики (методические рекомендации), образцы (примеры) оформления документов можно посмотреть на сайте учебного учреждения.

При оформлении дневника практикант должен внимательно изучить методические рекомендации – в них указано, в какие сроки и в каком виде проходит практика, ее цель и задачи, а также даны рекомендации по заполнению дневника и оформлению отчета

На предприятии студент в первую очередь знакомится с отделом кадров – туда он отдает направление на практику, подписывает согласие на обработку персональных данных, знакомится с локальными актам организации:

  • уставом;
  • положением об отделе, в котором будет проходить практику;
  • правилами технической эксплуатации оборудования.

там же он должен пройти инструктаж по технике безопасности и противопожарной профилактике. И только после этого ознакомиться с рабочим местом.

Руководитель организации может сам руководить практическим процессом, либо принять управленческое решение и поручить управление процессом практики сотруднику.

В случае нарушения правил внутреннего распорядка руководитель практики (организации) может отразить замечания в дневнике, что отрицательным образом скажется на оценке. В случае болезни практикант обязан проинформировать об этом руководителя практики от предприятия.

Но это не значит, что время пропуска не придется отрабатывать – в период прохождения практики к студенту будут относиться как к полноценному работнику.

Читать еще:  Должностная инструкция кассира операциониста образец

Во время прохождения практики в конце каждого рабочего дня практикант должен заполнять дневник прохождения практики, фиксируя в нем выполненные задания. В интернете можно скачать различный дополнительный материал по деятельности места прохождения практики, что будет несомненным плюсом для работы. Отчет по практике также может быть положен в основу дипломной работы студента.

Дневник нужно заполнить правильно, по форме, утвержденной образовательным учреждением. В нем обязательно проставляются подписи лиц, направивших студента на практику (от учебного заведения) и принявших (от места прохождения практики). Дневник по практике может также содержать индивидуальные задания руководителя. Бланк дневника можно скачать с сайта учебного учреждения.

Дневник должен содержать информацию о практической деятельности студента:

  • экономисты могут составлять отчетность по бухгалтерскому учету;
  • обучающиеся на технологическом факультете с учетом знаний основ программирования составлять программы и знать основы механизации;
  • агроном может принимать участие во внесении удобрений, в процессе культивирования растений;
  • психолог может составлять психологический портрет;
  • обучающийся менеджменту – в формировании заказ-нарядов, продвижении товара на рынке.

Готовый дневник практики нужно подписать у руководителя практики с места ее прохождения и поставить печать. Отчетность по практике сдается в учебный отдел по месту прохождения обучения.

Правила заполнения дневника по производственной практике

Скачивать бланки и пособия можно в электронном виде с сайта учебного заведения.

В дневнике обязательно заполняются графы «прибыл» и «убыл», чтобы зафиксировать даты начала и окончания практики. Рекомендуется в течение практики от учебного заведения показывать руководителю дневник, чтобы потом его не переделывать. Преподаватели всегда готовы пойти навстречу студенту и уделить несколько минут своего времени

Студент ежедневно заполняет дневник производственной практики. Желательно регулярно предоставлять дневник руководителю практики от организации для согласования правильности записей.

После прохождения практики студент предоставляет в учебный отдел учебного учреждения отчет о прохождении практики, дневник практики и характеристику, заверенную руководителем той организации, на базе которой осуществлялось прохождение практики

На завершающей стадии прохождения практики студент подписывает у руководителя от предприятия дневник практики, подпись заверяется печатью

Дневник прохождения производственной практики менеджера (Образец)

Место прохождения практики по менеджменту: предприятие ООО «Ростовские Вина», расположенное в г. Ростов-на-Дону, ул. Винзаводская, 1.

Читать еще:  Образец написания отзыва о компании

Ф. И. О. Соболев Александр Николаевич

Группа: ЗЭУП 05/2, V курс

Руководитель от предприятия: Иванов С. С.

Руководитель от института менеджмента: старший преподаватель кафедры экономики и менеджмента Петрова С. Д.

Дата работы

Место работы

Содержание работы

Подпись

руководителя

  • Во время прохождения практики по менеджменту на предприятии ООО «Ростовские Вина», ознакомился с правилами охраны труда и техникой безопасности на предприятии;
  • А также с общей характеристикой деятельности предприятия ООО «Ростовские вина».
    Совместно с руководителем по практике разработал план прохождения практики.
16.03 — 19.03
  • Получил навыки работы с бухгалтерской документацией. В частности ознакомился с методами ведения бухгалтерского учета, процессом отражения доходов и расходов в финансовых отчетах предприятия;
  • Получил знания в области оценки финансового состояния предприятия.
22.03 — 24.03
  • Изучил особенности работы отдела кадров на предприятии;
  • Исследовал структуру промышленно-производственного персонала;
  • Изучил систему управления персоналом, а также процесс планирования кадров на предприятии.
25.03 — 02.04

Отдел маркетинга и менеджмента

  • Ознакомился с системой сбыта и реализации продукции на внутреннем и внешнем рынках;
  • Изучил динамику реализации продукции зарубежным партнерам, по видам продукции;
  • Изучил ассортимент производимой винодельческой продукции;
  • Рассмотрел особенности ценовых стратегий, разрабатываемых и применяемых сотрудниками отдела маркетинга.
05.04 — 13.04
  • Сотрудники отдела качества и лаборатории зачастую осуществляют профессиональную деятельность согласованно;
  • Во время прохождения практики в данных отделах получил знания в области основных параметров качества. Определения уровня качества исходного сырья — винограда (уровня сахаристости, спелости, содержания аминокислот, либо возможности наличия инородных веществ). Качество сырья после первичной и вторичной обработки.
14.04 — 23.04

Ознакомился с деятельностью сотрудников производственных отделов, в частности:

  • Производственного отдела по первичной переработке сырья;
  • Производственного отдела по вторичной обработке сырья;
  • Ознакомился с технологическими процессами переработки сырья, розлива, хранения бутылочного вина;
  • Проанализировал особенности производственной структуры, эффективности работы производственного оборудования.

Подпись практиканта

Подпись руководителя практики от института менеджмента

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector