Образец заполнения анкеты в японию

Образец заполнения анкеты на японскую визу

Жители России крайне редко посещают Японию, потому что получить визу туда очень трудно. Основной сложностью является обязательное наличие гаранта, то есть физического или юридического лица, который бы мог выслать человеку приглашение.

В этой статье мы расскажем, как заполняется анкета на визу в Страну восходящего солнца. Объясним, какие документы могут потребоваться, какие бывают нюансы и основные ошибки. Важно осознавать серьезность этого мероприятия, чтобы получить японскую визу было легко и просто.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61 . Это быстро и бесплатно !

О правилах заполнения анкеты

Графы анкеты на японскую визу заполняются только русскими буквами. Бланк опросного листа можно найти и скачать на официальном сайте японского посольства. Готовые заполненные листы и все документы на визу в Японию пойдут на рассмотрение в консульство.

Данные для заполнения анкеты на визу в Японию и образец:

  1. Фамилия, имя, отчество.
  2. Информация о семейном положении.
  3. Адрес проживания.
  4. Данные о работе/учебе.
  5. Телефон.
  6. Планируемое время проведения в стране.
  7. Вся информация о прошлых поездках (цели, время прибывания и так далее).

Если вы решили заполнять анкету самостоятельно, без использования услуг визового центра, то вам необходимо заполнить бланки на двух языках (английском и японском). Запрещено оставлять пустые строчки, рекомендуется писать прочерк. В верхний квадрат бланка необходимо приклеить фотографию размером 45*45 мм в цветном формате.

Внимание! Образец заполнения анкеты вы можете скачать здесь.

В анкете должны быть предоставлены данные о гаранте, живущем в Японии, и вся необходимая информация, относящаяся к приглашающему человеку.

Важно! Заполнить анкету можно обычной ручкой. Обязательное требование – это черная или синяя паста и только на гелиевой основе. Вы можете заполнить бланк и на компьютере. Запрещается заполнять анкету карандашом. Писать разрешается только печатными буквами, прописными – запрещено!

Разновидности виз для пребывания в стране

Существует множество причин для получения визы, каждая из них подразумевает различное время пребывания на территории Японии. Вот краткое описание каждой из них:

  1. Краткосрочное пребывание в течение 90 дней без осуществления трудовой деятельности (туристическая поездка, деловая поездка, культурный обмен, посещение родных и близких).
  2. Долгосрочное пребывание/работа (оформление визы на основании сертификата «Certificate of Eligibility»). При оформлении визы для работы или проживания в Японии необходимо предоставить сертификат, определяющий статус заявителя в Японии. Он оформляется гарантом в Иммиграционном Бюро.
  3. Краткосрочный визитсупруги/супруга гражданина Японии, проживающего в России.
  4. Виза для пребывания с целью пользования медицинскими услугами (медицинская виза). Она рассчитана не только на лечение, проводимое в медицинских учреждениях, но и на широкий круг медицинских услуг от различных видов медицинских обследований до лечения на горячих источниках. Для получения медицинской визы необходимо представить документы от зарегистрированной принимающей организации-гаранта.
  5. Транзитная виза. Оформляется для осуществления в течение 72 часов пересадки в Японии по пути следования в третью страну.
  6. Перестановка действующей многократной визы из аннулированного паспорта в новый. При наличии в аннулированном паспорте действующей многократной визы можно въезжать в Японию при условии предъявления на границе обоих паспортов (аннулированного и действующего). Однако при желании можно подать заявление на перестановку действующей визы в новый паспорт.

Необходимые документы

Вам нужно подготовить большое количество разных бумаг. Ниже представлен их перечень:

  1. Туристический билет.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Все справки с работы или учебы.
  4. Для семьи необходимо предоставить свидетельство о браке.
  5. Два заполненных бланка на получение визы.
  6. Два фото в формате 45 на 45 мм.
  7. Копия обычного паспорта.

Могут потребоваться дополнительные документы:

  1. Письмо от гаранта, проживающего в Японии, с предъявлением причины приезда.
  2. Все документы, связанные с гарантом (паспорт, справка с места работы, бумаги, описывающие цели поездки).
  3. Расписание дел на каждые 24 часа.

Таким образом, собрав все бумаги из списка, вы сможете получить разрешение на путешествие в эту замечательную страну.

Читать еще:  Анкета бухгалтера образец

Основные ошибки и причины отказа

Тщательное заполнение бланка по всем правилам – очень важный этап в получении визы. Безусловно, следует делать это под присмотром специалистов, а если это ваша первая виза, то это даже необходимость. Таким образом вы минимизируете возможный риск отказа.

Все числа и даты должны быть на своих местах и разборчиво написаны.

Еще одна распространенная ошибка – бланки, найденные в интернете. Они могут быть просроченными и неактуальными на сегодняшний день, поэтому лучше не рисковать и запросить бланк у специализированных компаний.

Также одной из ошибок является неверная информация в бланке, например, любые данные, которые не сходятся с данными в документах. Так как правила на сайте японского посольства нередко обновляются, то для подачи документов проштудируйте все нововведения.

Внимание! Если хоть одного из документов будет не хватать, даже самого, казалось бы, незначительного, то въезд в страну вам будет воспрещен.

Заключение

Япония – страна необычайной красоты и сказочной культуры. По сравнению с 2012 годом, попасть туда стало гораздо легче, но все еще требуется много бумаг и формальностей. Следуйте правилам заполнения анкеты на визу в страну, указанным в статье, и получение визы будет проще.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:


Заполнение анкеты на визу в Японию

Для получения японской визы, когда она оформляется в специальном визовом центре посольства Японии, заполняется особый бланк-опросник.

Гарантированно получить визу в течение 5-7 дней дня вам помогут специалисты надёжного визового центра, более 7 лет работающие с Японией 100viz.com. Звоните: +7 (985) 522-05-05.

Правила заполнения заявления

Графы вписываются только русскими буквами.

Бланк такого опросника можно скачать на официальном портале японского посольства. Заполненный опросник совместно с другими документами, а также заявлением на получение японской визы, передается в японское консульство.

Бланк-опросник для получения визы

Образец заполнения такой анкеты и его пример можно посмотреть на портале визового центра. Анкета должна содержать следующие сведения, касающиеся каждого отдельного заявителя:

  • Ф. И. О.
  • Информацию о семейном положении: женат, разведен, проживает в гражданском браке.
  • Адрес постоянного места жительства.
  • Телефон.
  • Место постоянной работы.
  • Занимаемую должность, где находится предприятие, его основной телефон.
  • Время планируемого нахождения в Японии.

При решении самостоятельно оформить получение японской визы, не пользуясь услугами сотрудников визового центра, необходимо заполнять анкету на двух языках. Один экземпляр на английском языке, другой — на японском.

В анкете обязательно должны быть указаны сведения о гаранте, проживающем в Японии. И обязательно вписывается информация, касающаяся приглашающего лица.

Оформление визы через Визовый Центр

Получить визу в Японию проще, чем вы думаете. Главное — найти надёжного помощника, который быстро справится с заданием. Обратившись в Визовый Центр http://100viz.com/, уже через 5-7 дней можно получить готовую визу на дом. Как это сделать:

  • Зайти на сайт 100viz.com.
  • Заполнить простую форму запроса на визу.
  • Договориться о времени, когда курьер приедет к вам и заберет документы.
  • Произвести оплату услуг ВЦ.
  • Получить готовую визу на дом.

Специалисты ВЦ подскажут вам, какие документы потребуются для визы, без ошибок заполнят анкету и привезут готовую визу на дом. А вы в это время можете спокойно собирать чемоданы и думать только о поездке.

Адрес: Москва, Строительный проезд, дом 7а

Телефон: +7 (985) 522-05-05

Время работы с 10.00 до 19.00

Гарант

Одним из важнейших разделов анкеты считаются сведения о гаранте. Речь идет о человеке, возможно, компании, которая выслала приглашение заявителю.

Образец приглашения в Японию

Guarantor or reference in Japan

Вписывается имя гаранта, которое должно быть указано в присланных им документах.

Adress

Сообщаетcя постоянное место нахождения гаранта.

Relationship to Applicant

Ваше отношение к гаранту. В данном случае может быть несколько вариантов, все зависит от имеющихся отношений:

  • родственники;
  • супруги;
  • друзья;
  • работодатель (при заявлении на открытие рабочей визы).

Вернуться к оглавлению

(Remarks) Special circumstances, if any

Возможные особые обстоятельства, графа обычно остается пустой.

Несколько нюансов заполнения анкеты

В графе «Национальность» пишем «Russian».

Читать еще:  Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу

Графа, требующая сообщить название компании, должна иметь запись, например, «Petrov i Co».

Обычно пункт о гарантийном письме не заполняется. В принципе японский консул часто не обращает внимания на многочисленные пункты анкеты, если, конечно, у него не возникло никаких подозрений, касающихся заявителя.

Очень важно, чтобы были правильно указаны все данные заграничного паспорта.

Выезжающий в Японию должен заранее забронировать отель и иметь авиабилеты на вылет в страну и обратно в Россию.

Как попасть в страну восходящего солнца? Нюансы заполнения анкеты для получения визы в Японию

Получение японской национальной визы имеет ряд особенностей, отличающих ее от остальных видов. Эти отличия касаются и заполнения анкеты. Заполнение анкеты — значимый этап в получении визы.

Важно не допустить ошибок, которые в итоге могут стоить отпуска, пропуска деловой встречи или шанса устроиться на работу в Японии. В статье рассмотрены основные моменты, на которые нужно обратить внимание при заполнении.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-46-18 . Это быстро и бесплатно !

На каком языке заполнять?

Пункты визовой анкеты представлены на английском языке. В основном, заполняются на английском языке, однако все зависит от вида визы.

  • Для туристической визы заполнение анкеты допустимо на двух языках: английском или японском.
  • Для трудовой визы (при наличии «Certificate of Eligibility») целесообразно заполнение анкеты на английском языке.
  • Визит супруга/супруги гражданина Японии требует заполнения информации также на английском языке.
  • Медицинская виза – английский язык.
  • Транзитная виза – английский язык.

Какие графы оставить пустыми?

  1. В анкете должны быть заполнены все поля, кроме тех, которые отмечены знаком «звездочка – *» – это ответ сотрудников посольства Японии в России. Такой графой являются служебные отметки, соответственно, касаться этого пункта вам не нужно.
  2. Сведения о профессии родителей и исключительные обстоятельства являются необязательными для заполнения пунктами. Для отрицательных ответов на те или иные вопросы необходимо поставить прочерк или слово «None».
  3. Отдельно выделяется графа «ID No. issued to you by your government». Так как Правительство РФ не присваивает гражданам идентификационный номер, данный пункт не нужно заполнять.

Порядок оформления

Как уже было сказано выше, анкета заполняется на английском языке.

    Заполнение анкеты начинается с личных данных – фамилии и имени. Они должны быть заполнены так, как это указано в вашем загранпаспорте.

Surname (as shown in passport): Petrov

Given and middle names: Nikolay.

  • Другие личные данные, под которыми вы были известны ранее. Этот пункт заполняется в том случае, если произошли смена имени и фамилии (в результате замужества и т.д.). Если же ваши данные никогда не менялись, нужно поставить прочерк или вписать слово «None».
  • Дата и место рождения. Город или другой населенный пункт записываются английскими буквами (Moscow, Smolensk, Omsk и т.д.) так же, как область и страна.

    • название, адрес и контактный телефон гостиницы или отеля;
    • полное имя и контактные данные людей, у которых собираетесь остаться во время визита.
  • Укажите даты и продолжительность предыдущих визитов в Японию.
  • Адрес вашего проживания (фактический, а не прописка). Если таковых несколько, указать нужно все. Например: Sovetskaya, 1, Tula, Russia 21. Также нужно указать домашний и мобильный телефоны.
  • Сведения о месте работы. Профессия, род деятельности и должность. Если не работаете, ставьте прочерк или «None».
  • Название и адрес организации или работодателя (аналогично, прочерк, если не работаете).
  • Необязательный для заполнения пункт. Профессия или род деятельности супруга (родителей, если вы несовершеннолетний).
  • Сведения о гаранте или поручителе в Японии. Пункт является важным, так как без гаранта вас вряд ли впустят в страну. Таковым может выступать туристическое агентство, работодатель и т.д. Указываем:

    • название или полное имя поручителя;
    • телефон и адрес;
    • дата рождения;
    • галочкой отметить пол;
    • кратко указать, кем он вам приходится (colleague, employer, friend, partner и т.д.);
    • профессия, род деятельности, должность;
    • гражданство и миграционный статус.
  • Приглашающее лицо в Японии. Если он и гарант – один и тот же человек, напишите «same as above». Если это разные люди, нужно указать перечисленные выше сведения по отношению к приглашающему лицу.
  • Примечания или исключительные пункты. Является необязательным для заполнения.
  • Ниже вам нужно отметить галочкой «да» или «нет», тем самым указав сведения о наличии судимости, депортации, о занятии проституцией, наркопреступлениях, работорговле. Если хотя бы на один из этих вопросов был отмечен ответ «да», укажите об этом детали (дата и место вынесения приговора, дата снятия судимости и т.д.).
    • Скачать бланк анкеты на визу в Японию
    • Скачать образец заполнения анкеты на визу в Японию

    Полезные советы

    • Официальные источники советуют гражданам указывать в анкете только адрес фактического проживания. Однако, как показывает практика, в Посольстве просят указать все адреса по возможности.
    • В графах, кем является гарант или приглашающее лицо заявителю, лучше использовать наиболее общие и распространенные понятия. Друг, работодатель, коллега и тому подобное. Соответственно, все должно быть указано на английском языке (friend, employer, colleague).
    • Для самозанятых лиц и фрилансеров в графе о работе целесообразно указать «Self-employed», указав при этом домашний адрес.
    • Если мест проживания во время посещения Японии несколько и они все не вмещаются в анкету, можно указать только первое место пребывания.
    • Если поездок в Японию ранее было более 5 и все они в графу не вмещаются, можно указать только две-три последних.

    Технические требования к оформлению и распечатке

    1. Оформить анкету вы можете как в печатном варианте при помощи компьютера, так и прописью, предварительно распечатав пустой бланк.
    2. Что касается требований к распечатке – не допускается к рассмотрению анкета, напечатанная на одном листе с двух сторон. Посольство просит граждан предъявлять анкету, напечатанную на двух листах А4.
    3. Сама анкета должна быть написана без ошибок. Зачеркивания и исправления недопустимы. Указываемая информация должна быть краткой и лаконичной, но в то же время не должна вызывать у проверяющих трудности и лишние вопросы.
    4. Фотографию должен приклеить сам заполнитель. Место для нее специально отведено в анкете.

    Подпись

    В конце анкеты нужно указать дату подачи заявления и самостоятельно подписаться. Иные лица могут подписаться лишь в установленных законом случаях:

    • родители или иные законные представители – за малолетних детей;
    • законные представители – за лиц, признанных в судебном порядке недееспособными.

    При этом лицо должно указать, чьей эта подпись является (например, mothers signature).

    Что делать, если не хватает строки?

    Рекомендуется подавать информацию в кратком виде. Но так бывает, что у гражданина несколько адресов, происходила смена фамилии или есть какие-то дополнительные сведения, которые он хотел бы указать.

    Посольство Японии допускает документы, которые по содержанию соответствуют всем требованиям, однако имеют иную форму. Это касается и продления линии графы для заполнения. Такое разрешение введено по той причине, что дополнительные бланки-приложения к анкете не предоставляются.

    Что делать, если обнаружены ошибки?

    Наличие ошибок, в зависимости от того, насколько они серьезны, приводят к двум последствиям:

    1. Возврат документов.
    2. Отказ в выдаче визы.

    При возврате документов Посольство укажет, какие именно ошибки были допущены и пояснит, как именно их нужно исправить. Вместе с анкетой возвращается весь пакет документов, который можно будет вновь подать после того, как все ошибки и неточности будут исправлены.

    Если же вам отказали в выдаче визы, вам будет возвращен только паспорт. Причина отказа заявителю не сообщается. Повторно получить визу можно будет не раньше, чем через полгода.

    Если остаются вопросы или неясности, необходимо уточнить их непосредственно в Посольстве, дабы избежать ошибок, которые в конечном итоге станут преградой к поездке. Помните, подходя к вопросам оформления документации со всей ответственностью, вы обеспечиваете себе незабываемый отдых в прекрасной стране с удивительной культурой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (499) 938-46-18 (Москва)
    Это быстро и бесплатно !

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector