Анкета на польскую визу образец заполнения

Анкета на визу в Польшу

Опросный лист для иностранца является одним из важнейших документов, на основании которого производится выдача любой разновидности визы в Польшу.

  • Независимо от того, запрашивается ли краткосрочное разрешение категории C или национальный документ категории D, анкета содержит одни и те же вопросы, но есть нюансы в заполнении. Юристы нашего визового центра предлагают скачать образец опросника для предварительного изучения.

Документ заполняется лично заявителем от руки или в электронной форме. Для того, чтобы внести данные через интернет, нужно пройти регистрацию на официальном сайте консульства Польши. После подтверждения регистрации можно выбрать язык, на котором будут отображаться вопросы анкеты.

  • Перевод на русский язык служит для подсказки. Вся информация вносится на польском или английском языке. При обращении через аккредитованный визовый центр возможно заполнение опросника на русском языке с применением метода транслитерации.

В дальнейшем бланк будет передан переводчику, который подготовит его для передачи. Если соискатель визы заполняет анкету от руки, необходимо использовать ручку с черной или синей пастой. При появлении помарок, опечаток, внесении недостоверных данных, их запрещено исправлять. Нужно распечатать новый бланк и начать заполнение заново.

Пример заполнения анкеты на визу в Польшу

Полный бланк опросника состоит из 36 пунктов, фрейма для заполнения сотрудниками консульства, информации о невозврате визового сбора, а также части, которая знакомит соискателя с политикой конфиденциальности и особенностями обработки личных данных. В конце документа заявитель указывает место и дату заполнения, вносит личную подпись.

  1. Пункты с 1 по 9 направлены на представление заявителя, указание его гражданства, даты рождения, гендерной принадлежности, а также семейного положения. Во втором пункте девушкам, вышедшим замуж и изменившим фамилию, необходимо указать девичью фамилию.
  2. 10 пункт заполняется несовершеннолетними путешественниками, сюда вносятся данные об опекуне или родителях, а также адресе фактического проживания.
  3. 11 пункт служит для внесения идентификационного номера, по которому можно отследить деятельность заявителя в налоговых органах.
  4. С 12 по 18 вопросы туристу необходимо предоставить данные о проездном документе, включая его номер, дату выдачи и срок годности. Также указываются: фактический адрес проживания, адрес электронной почты, номер мобильного телефона. На два последних пункта следует обратить особое внимание, если консульство не сможет связаться с вами для назначения даты собеседования или уточнения моментов, последует отказ в выдаче визы.
  5. 19 и 20 пункты отражают профессиональную деятельность туриста, а также сведения о работодателе. Необходимо указывать достоверную информацию, так как офицеры консульства обязательно позвонят для выяснения социальной репутации на месте трудоустройства.
  6. 21-30 пункты нужны для объяснения цели въезда, сроков пребывания на территории ЕС, информации о наличии прошлых виз. Здесь же указывается необходимость выдачи мультивизы.
  7. 31 и 32 пункты отражают наличие приглашения от резидента Польши, а также его частные данные, как телефон, факс, адрес электронной почты.
  8. В 33 вопросе необходимо указать, кто будет оплачивать поездку. Галочками отмечаются уже проплаченные билеты или бронь, а также метод расчёта на территории Польши. Если турист берёт с собой наличку или дебетовую карту, стоит помнить о том, что ежедневная сумма расходов должна быть не менее 23 евро на одного взрослого.
  9. Последние пункты необходимо заполнить тем, у кого есть родственники или супруги на территории Польши или других стран ЕС.

Вся информация, перечисленная в анкетном листе, должна подтверждаться оригиналами или копиями официальных документов. Формуляры комплектуются в единый конверт, дополнительно прикладывается чек об оплате визового сбора.

  • Для стандартного туристического разрешения на въезд он составляет 35 евро, при срочном оформлении 70 евро с заявки.

Анкета на визу в Польшу на ребенка в 2019

  • За детей до 18 лет опросный лист заполняется родителем или опекуном.
  • К документу прилагается фото ребенка, сделанное не ранее 6 месяцев назад.
  • Подросток старше 16 лет может подписать анкету самостоятельно.

Стоит помнить, что пакет документации на несовершеннолетнего туриста, существенно отличается от стандартного конверт официальных бумаг. Правительство Польши рекомендует делать отдельные заграничные паспорта для всех детей старше 14 лет.

Подросткам до 14 лет разрешается въезд по свидетельству о рождении, однако данные о ребенке должны быть занесены в заграничный паспорт каждого из родителей или опекунов, к личной информации прикрепляется фотография.

Если ребёнок въезжает на шенгенскую территорию в сопровождении только одного из родителей, второй должен предоставить письменное разрешение на выезд с родины. Дополнительно прикрепляются бумаги из учебного или дошкольного заведения, подписанные руководителем.

  • В случае, если подросток отправляется на длительное обучение и получает национальную визу категории D, рассмотрение документа длится порядка 4-6 недель. Обязательно вкладывать в конверт свидетельство о поступлении в польский ВУЗ или школу.
Читать еще:  Образец заполнения анкеты 667 распоряжение

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Cайт носит информационный характер и не является публичной офертой согласно положениям статьи 437 ГК РФ.

Шенгенская виза в Польшу для россиян: пошаговая инструкция самостоятельного оформления

Республика Польша находится в центре Европы и славится своим богатым культурным наследием и живописной природой, поэтому многие россияне хотят посетить эту страну, чтобы рассмотреть достопримечательности и интересные места. Также сюда приезжают, чтобы получить образование, найти работу и остаться на более длительный срок. Страна еще привлекает и тем, что практически нет языкового барьера, ведь многие поляки знают русский язык, а также наши языки очень похожи.

Перед оформлением шенгенской визы в Польшу обязательно ознакомьтесь с процедурой подачи заявления, списком необходимых документов и другими особенностями самостоятельного оформления польской визы.

Нужна ли виза в Польшу россиянам

Российские граждане посетить Польшу могут только после оформления визы. Поскольку страна подписала Шенгенское соглашение, как и многие другие европейские страны, туристам достаточно иметь Шенгенскую визу.

Список документов для Шенгенской визы

Перед посещением учреждения, которое занимается приемом заявлений на оформление визы в Польшу, нужно собрать полный пакет документов, который включает следующие:

  1. Заполненную визовую анкету с личной подписью заявителя. За несовершеннолетнего заявителя подписывают анкету родители или законные опекуны. Если заявитель подает документы через визовый центр, может воспользоваться платной услугой «заполнение анкеты специалистами».
  2. Две фотографии в соответствии со всеми требованиями. Фотографии должны быть четкими, а также напечатанными на высококачественной бумаге. Фон обязательно должен быть белым. Рекомендуется фотографию делать не позже, чем за полгода до поездки, чтобы настоящий внешний вид полностью соответствовал изображению. При этом лицо должно занимать не меньше 70% снимка. Со всеми требованиями можно ознакомиться в статье 10 Визового кодекса ЕС. Заявители могут сделать фотографии как заранее, так и в визовом центре. Во втором случае не нужно будет волноваться о соответствии фотографий требованиям.
  3. Загранпаспорт, который должен действовать не меньше 3 месяцев после окончания срока визы, а также должны быть две пустые страницы для проставления шенгенской визы.
  4. Паспорт гражданина России, а также копии страниц с персональной информацией.
  5. Медицинскую страховку, действительную на территории всех стран Европейского Союза, а также покрывающую весь срок пребывания в Польше. Страховка должна быть на сумму от 30 000 евро. Оформить страховку можно как заранее, так и в визовом центре во время подачи документов на визу.
  6. Документ, подтверждение финансового состояния заявителя, к примеру, выписка из банковского счета, справка с работы с указанной должностью и заработной платой, копия пенсионного удостоверения, документ подтверждающий наличие недвижимости на территории России. Если заявитель не покрывает расходы самостоятельно, то нужно приложить письмо от спонсора поездки, а также документальное подтверждение его финансового состояния. Обратите внимание, что спонсором может быть только близкий родственник.
  7. Документ, подтверждающий наличие забронированного номера в отеле или других апартаментах на время пребывания в стране.
  8. Если заявитель не достиг совершеннолетнего возраста дополнительно к пакету документов нужно приложить следующие:
  • свидетельство о рождении;
  • нотариально заверенное разрешение родителя/законного опекуна на выезд ребенка из страны, если отправляется со вторым родителем или третьим лицом;
  • если получение согласия не представляется возможным, то нужно иметь соответствующий документ, к примеру, выписку о смерти или лишении родительских прав;
  • копии страниц загранпаспорта с шенгенской визой родителей, если ребенок отправляется с ними в Польшу, а виза родителям была выдана раньше.
  1. Заявители, которые не имеют российского гражданства, должны дополнительно предоставить следующие документы:
  • документ, подтверждающий легальное пребывание на территории России;
  • временную регистрацию в России, которая должна действовать не меньше 90 дней после планируемого возвращения из шенгенской зоны;
  • трудовые разрешительные документы;
  • разрешение на ПМЖ или ВНЖ в России.
Читать еще:  Анкета контрагента образец

Обратите внимание, что консул может дополнительно затребовать другие документы или пригласить на личную встречу, чтобы выяснить истинные намерения поездки в Польшу. Но это скорее исключение, чем правило.

Дополнительная информация для заявителя:

  • Если заявитель предоставит недостоверную информацию или сфальсифицирует документы, может получить запрет на въезд в страны Шенгенской зоны.
  • Подавайте документы на шенгенскую визу не раньше, чем за 90 дней до поездки.
  • Иметь можно только одну действующую визу, которая предоставляет возможность посещать и некоторые другие европейские страны.
  • Наличие шенгенской визы не является гарантией въезда на территорию страны, потому что окончательное решение о въезде принимается Пограничной службой.

Анкета на визу в Польшу: бланк и образец заполнения

Для подачи документов прямиком в консульство Польши анкета на визу в обязательном порядке должна быть заполнена онлайн. Для этого нужно перейти на сайт – secure.e-konsulat.gov.pl и внести данные заявителя.

В случае если планируете обращаться в визовый центр, анкета может быть заполнена на бланке, на компьютере или вручную. Сотрудники визового центра рекомендуют печать анкету, использую двустороннюю печать.

Образец заполненной анкеты можно посмотреть здесь или на картинках ниже. В примере запрашивается многократная польская виза на год. Анкета полностью на русском языке, поэтому сложностей возникнуть не должно. Однако обращаем Ваше внимание на написание дат, в анкете на польскую визу они указываются в формате год-месяц-день.

Как правильно заполнять анкету на визу в Польшу?

Для того, чтобы получить разрешение на въезд в Польшу, можно оформить Шенгенскую визу. Если планируется посетить сразу несколько стран, виза оформляется в консульстве или визовом центре того государства, которое является основной целью поездки. Если время посещения распределено равномерно, то в консульстве той, в которой вы планируете пересекать границу Шенгенской зоны в первую очередь.

Нарушение этого правила влечет за собой дальнейшие проблемы с получением очередного Шенгена в будущем. Отказ в выдаче визы можно получить по разным причинам. Одной из самых частых является неправильно заполненная анкета. Разберем подробнее каждый пункт анкеты на визу и ответим на основные вопросы, которые могут возникнуть при ее оформлении.

Где найти анкету и как правильно ее заполнить?

Если вам нужна анкета на визу в Польшу, получить бланк можно в посольстве или визовом центре, а также в нашем офисе. Либо скачать на нашем сайте (выбирайте удобный для вас формат PDF или DOC). На нашем сайте всегда актуальная информация, поэтому все бланки и рекомендации действительны на текущий, 2019 год. Анкета состоит из 3 листов.

Некоторые общие правила заполнения:

  • Можно заполнить анкету на польскую визу на компьютере, а затем распечатать;
  • Печатать можно только на английском языке, либо на языке той страны, в которую планируется визит (На визу в Польшу — можно заполнять на английском и польском языке);
  • В распечатанной анкете нельзя исправлять написанное, зачеркивать и зарисовывать корректорами;
  • Если какой-то пункт не подходит для вас (нет данных для его заполнения) — Оставить пустым
  • Место для вклеивания фото обозначено на бланке. Клеить его нужно аккуратно.
  • На каждого человека заполняется отдельная анкета, даже если это группа туристов или дети.
  • Бланк анкеты на Шенгенскую визу в Польшу должен быть подписан лично самим заявителем. За несовершеннолетнего ребенка должна быть подпись уполномоченного лица (представителя)
  • Распечатать ее можно на листе А4 с двух сторон.
  • Все сведения, внесенные на бланк анкеты должны быть точными и правдивыми.

Для наглядности, мы предоставили в этом разделе пример заполнения анкеты на визу в Польшу, чтобы вам было легче ориентироваться в инструкции.

Пошаговая инструкция: как заполнить анкету на визу в Польшу

  1. Фамилия: прописываем фамилию латинскими буквами как в загранпаспорте (точ-в-точь);
  2. Фамилия при рождении: вписывается латинскими буквами: девичья фамилия, либо прежняя фамилия для тех, кто ее менял по каким-то причинам;
  3. Имя: латинскими буквами в точности как в загран паспорте;
  4. Дата рождения: заполняется в формате “день-месяц-год” цифрами;
  5. Место рождения: название города, в котором родились (Актуальное название на момент рождения, даже, если сейчас оно другое. То есть то, которое указано в свидетельстве о рождении. ). Ставить перед названием “г.” или “гор.” не нужно.
  6. Страна рождения: также указывается в соответствии с данными свидетельства о рождении, латинскими буквами;
  7. Гражданство: по факту (например: Russian Federation);
  8. Пол: отмечается галочкой;
  9. Семейное положение: здесь есть несколько пунктов:
    • “холост/не замужем” — для тех, кто никогда не был женат (замужем)
    • “женат/замужем” — для тех, кто на данный момент женат (замужем) и проживает вместе с супругом одной семьей
    • “не проживаю с супругом” — официальный брак зарегистрирован, но совместно супруги не проживают “разведен/а” — есть официальный развод
    • “вдовец/вдова” — когда супруг или супруга скончался
    • “зарегистрированное партнерство” — официально зарегистрированное однополое партнерство.
Читать еще:  Какое фото на анкету загранпаспорт нового образца

Тем, у кого официально зарегистрирован брак, нужно предоставить копию свидетельства о браке. Если ваш брак гражданский и официальной печати нет — вам подходит пункт “холост/не замужем”

  • Только для несовершеннолетних: данные родителей (законных представителей) ребенка. Если они проживают вместе с несовершеннолетним — то достаточно фамилии, имени, отчества и гражданства. Если отдельно — еще адрес, контактный телефон.
  • Идентификационный номер: здесь нужно оставить место пустым , у граждан России его нет;
  • Категория проездного документа: здесь отмечается тип паспорта, если он обычный — отмечается поле “обычный паспорт”;
  • Номер проездного документа: номер загран паспорта (только цифры слитно, ставить знак “№” или иные не нужно);
  • Дата выдачи паспорта: подразумевается дата выдачи загран паспорта;
  • Действителен до: дата окончания срока действия загран паспорта;
  • Кем выдан: нужно транслитерировать данные из загранпаспорта;
  • Домашний адрес и адрес электронной почты: здесь указывается адрес фактического проживания. Указывается также индекс. Дом и квартира пишутся через дефис, дополнительных слов писать не нужно. Название города и улицы транслитерируется;
  • Страна пребывания: если вы гражданин РФ и проживаете в РФ — галочка ставится в поле “нет”, если проживаете не в той стране, гражданином которой являетесь — в поле “да”, в этом случае нужно дописать номер вида на жительство и дату окончания его действия;
  • Профессиональная деятельность: ваша должность в настоящее время в соответствии с данными из справки с работы. Профессия указывается на английском языке. Другие категории граждан могут указать: «STUDENT» для студентов, «PUPIL» для школьников, «CHILD» для дошкольников, «HOUSEWIFE» для домохозяек, «UNEMPLOYED» для неработающих граждан.
  • Работодатель: работающие указывают здесь индекс, адрес и настоящий телефон работодателя, а также полное название компании (полностью транслитерируется латинскими буквами). Для студентов и школьников — здесь пишется адрес учебного заведения. Неработающие и домохозяйки вписывают здесь домашний адрес и номер телефона.
  • Цель поездки (тип визы): отмечается галочкой:
    • Туризм — если поездка совершается в развлекательных целях и для отдыха.
    • Деловая – по письменному приглашению иностранной компании или бизнес-партнеров.
    • Посещение родственников и друзей – по письменному приглашению родственника / друга.
    • Культура – участие в культурном мероприятии по приглашению организации, подходит для артистов, музыкантов. (Просто посещение данного культурного мероприятия в качестве зрителя – это туризм);
    • Спорт – участие в спортивном мероприятии по приглашению иностранной спортивной организации. (Просто посещение спортивного мероприятия – это туризм);
    • Официальная – по приглашению официальной иностранной организации. (Дипломатические миссии);
    • Лечение – по приглашению от иностранного лечебного заведения;
    • Транзит – оформляется в случае транзита (посещение страны проездом);
    • Транзит через аэропорт – в случае необходимости оформления транзитной визы при пересадке в аэропорту;
    • Иная – когда не подходят пункты выше. (Например, «to visit a conference» — посещение конференции)

    На последнем листе анкеты есть еще несколько пунктов, где потребуется подпись заявителя:

    • «я информирован/-а, что в случае отказа визовый сбор не возвращается»;
    • «я информирован/-а, что для моего первого пребывания и последующих посещений требуется медицинская страховка» (для многократной визы);
    • в самом конце, на последней странице, снова прописывается место и дата подачи и анкеты, а также ставится еще одна подпись в соответствующей графе.

    Готово, анкета заполнена. Перед тем, как подать документы на визу в Польшу, советуем еще раз проверить правильность введенных данных.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector